优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

平果市第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021-09-06 10:34     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月4日下午,平果市第二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

罗成、吕进远、董建明、郭嘉、蒙冬莉、翟冰、周官强、李俊整、卢登、唐毓克、覃春燕、朱留田、李华聪、韦昌涛、李华名、杨秀程等市领导在主席台前排就坐。苏伟、陈世桢、傅金鹏、黄韬霖、黄猛、农丽秋、陈朝裕、农丕宝、蓝云峰、王艳榜等市领导和大会主席团成员在主席台就坐。

会议由大会执行主席李俊整主持。

通过大会选举,平果市人大常委会、平果市人民政府实现新老交替。

会上,平果市人大常委会第一届主任董建明和新当选的平果市人大常委会第二届主任吕进远进行交接握手并向全体代表致意。

平果市委书记、市人民政府第一任市长罗成和新当选的平果市人民政府第二届市长郭嘉进行交接握手并向全体代表致意。

大会表决通过关于平果市人民政府工作报告的决议;表决通过关于平果市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;表决通过关于平果市2021年上半年国民经济和社会发展执行情况报告的决议;表决通过关于平果市2021年上半年预算执行情况报告的决议;表决通过关于平果市人大常委会工作报告的决议;表决通过关于平果市人民法院工作报告的决议;表决通过关于平果市人民检察院工作报告的决议。

新当选的平果市人民政府市长郭嘉作就职讲话。

他说:

这次大会选举我担任平果市人民政府市长,我既感到使命光荣,更感到责任重大。借此机会,向各位代表、向全市人民郑重表态:我将倍加珍惜广大代表与全市人民的信任和期待,倍加珍惜组织的厚爱和重托,优游团结和带领政府班子,在上级党委和平果市委领导下,务实担当、真抓实干、开拓创新,用实实在在的发展业绩回应各位代表和全市人民的期待。

郭嘉指出:

将严格按照党中央要求,在上级党委以及平果市委的领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护市委权威,团结带领政府班子,执行市委的决策部署。主动接受人大的法律监督和工作监督,认真执行人大通过的各项决议和决定。主动接受政协民主监督,以落实为本、以干事为要、以服务为先,群策群力,共同把全市的各项事业扎实向前推进。将坚持发展第一要务,团结和带领政府班子,始终保持昂扬向上的精神状态、真抓实干的工作作风、务求实效的目标导向,坚定不移实施“133”战略部署,敢于面对优游、勇于担当尽责、善于主动作为,全力推动平果经济社会实现新跨越、新发展,奋力实现“十四五”各项目标任务。将时刻坚守为人民谋幸福的初心和使命,靠务实苦干赢得赞许,用发展实绩赢得民心。坚持以人民为中心的发展思想,推动政策向民生倾斜、财力向民生集中、服务向民生覆盖,切实解决社会普遍优游的就业、教育、医疗、出行等民生问题,实现发展成果由人民共享。始终保持与人民群众的血肉联系,认真倾听群众的呼声,优游群众疾苦,及时研究解决群众最关注的热点难点问题,实现好、维护好、发展好群众的切身利益,用辛苦指数换来群众的幸福指数。将积极推进法治政府建设,严格依法行政,健全依法决策机制,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”,提高政府公信力。认真履行党风廉政建设主体责任,抓好政府班子和政府系统廉政建设,筑牢防腐拒变思想防线,树立为民、务实、清廉、高效的政府形象。树立正确的人生观、价值观和政绩观,以身作则,以上率下,坚决把纪律挺在前面,不越雷池、不踩红线、不触底线,管好自己的家属和身边工作人员,坦荡做人、踏实做事、清白为官,永葆共产党员本色,在市委的领导下,在市人大的法律监督和市政协的支持下,团结带领市政府班子,砥砺奋进、励精图治,为创建全国县域经济百强县而努力奋斗,向全市人民交上一份优游的答卷。

市委书记罗成在会上指出:

这次会议,是在“两个一百年”历史交汇的关键节点和“十四五”开局之年召开的一次十分重要会议。会议期间,代表们以对党和人民高度负责的态度,认真履行职责,积极建言献策,审议通过了市人大常委会、“一府两院”工作报告及其他工作报告,审查批准了 “十四五”规划和二O三五年远景目标纲要,依法选举产生了新一届市人大、市政府领导班子和市监委主任、法院院长、检察院检察长,以及出席百色市第五届人民代表大会的代表。会议通过的各项报告和决议,贯彻了中央精神、落实了上级部署,集中代表了广大平果人民的共同意志。会议开得非常成功,这是一次统一思想、优游共识的大会,是一次提振信心、优游干劲的大会,必将进一步激励全市上下,以更加坚定的决心、更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,向着新征程阔步迈进。

罗成指出:

平果市第二次党代会对今后全市五年工作作出了前瞻性研究、系统性布局,描绘了壮美蓝图,作出了全力实施“133”战略部署的重大决策。《政府工作报告》为平果市今后五年的发展作出了更加具体的安排和部署。

罗成要求:

新一届市人大及其常委会,要切实履行好宪法和法律优游的各项职能,不断加强对“一府一委两院”的监督,扎实推进依法治市进程。要把谋划发展、参与发展、推动发展作为重要职责,紧紧优游工业振兴、乡村振兴、项目建设、招商引资等全市中心工作搞调研、作决策、抓落实,努力使人大工作更加贴近市委中心工作,更加贴近发展需要,更加贴近人民群众的愿望。新一届市政府,要以推动平果高质量跨越发展为己任,紧紧优游平果市第二次党代会和《政府工作报告》确定的各项任务目标开展工作。努力把平果市第二次党代会和《政府工作报告》确立的目标一步一步转化为现实,推动平果经济社会发展再上一个新台阶。监察委员会,要以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,为推动党中央、自治区、百色市重大决策部署落实到位提供优游纪律保障。人民法院和人民检察院,要立足全市发展大局,主动作为,严格按照党的方针、政策和国家法律法规,从严执法、秉公办案,正确行使审判权和检察权,切实维护社会政治稳定,保障人民群众的合法权益,积极为平果加快发展优游良好的社会环境。

罗成要求:

各位代表要增强“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任感和使命感,认真践行以人民为中心的发展思想,充分发挥桥梁和纽带作用,把党的执政宗旨和为民情怀落实到履职的各方面、全过程,主动为人民群众服务。要用好调查研究这个武器和法宝,通过视察、调研、监督等履职形式,更好地倾听民声、反映民意、集中民智,做到民有所呼、我有所应。要进一步完善人大机关联系代表、人大代表联系人民群众的各项制度,聚焦老百姓的“操心事、烦心事、揪心事”和“急难愁盼”问题,重点优游教育、医疗、就业、养老、住房、乡村振兴等领域加强监督,确保各项惠民措施落地落实,切实增强人民群众的获得感和幸福感。全市各级党委要积极为人大依法行职权优游条件、提供舞台,充分调动人大工作的积极性。市人大及其常委会要强化党的意识,贯彻党的意志,自觉把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一起来,优游全市大局依法行使职权,扎实推进理论和实践创新,持续加强自身建设,努力使人大工作不断适应新形势、取得新进步。“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。政府职能部门要认真办理人大代表议案建议,积极主动为人大依法行使职权、代表履行职责优游有利条件、营造良好氛围,切实维护人大权威,保障人大代表权益。全市上下要把思想和行动统一到市第二次党代会和这次人代会精神上来,优游,扎实工作,开拓创新,敢做善成,共同推动平果经济社会迈上新的更高台阶。

(记者:瑞泰  媛媛 秋莹 黄娜 勇将 永海 宗健 源彬

文件下载:

关联文件: