优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

郭嘉开展国庆节前安全生产和疫情防控检查工作

2021-09-29 09:27     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日,平果市人民政府市长郭嘉到市直部分单位、学校、项目建设现场检查安全生产和疫情防控工作。

在市信访局信访大厅、政务服务中心办证大厅,郭嘉与工作人员亲切交谈,详细了解当前工作情况。他强调,各部门要始终坚持以为人民群众排忧解难,把解决群众问题作为工作的核心要义,创新举措,综合施策,与多部门深度合作,优化大厅业务办理流程,实现“一站式”服务。同时,要紧抓疫情防控举措,降低感染风险,让群众来办好安心事。

在消防救援大队,郭嘉亲切问候广大消防救援队员,并充分肯定他们在支持地方经济社会发展、维护社会安定工作中所做出的重要贡献。他指出,临近国庆,消防救援大队要始终保持警惕,不松懈、不放松,时刻做好应急救援准备,强化日常战备训练,做好值班备勤,加强大队硬件建设,补齐救援设备,以适应新时代下的消防救援要求。

在城区城中村棚户区改造项目现场,郭嘉要求,施工单位要严格执行安全生产的相关规定,始终绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产主体责任,加强安全生产优游,真正做到生产再忙,安全不忘。

在平果市第三小学、北京师范大学平果附属学校、广西培贤国际职业学院,郭嘉向学校负责人深入了解当前学校建设、办学规模、学生疫苗接种等方面情况。要求学校在校园建设与实际办学中始终不忘安全生产,争取错峰建设,避开课间、上下学等校内人流密集的时间段,保障好学校师生与施工人员的人身安全;要深入贯彻落实“双减”政策下的新变化、新要求,丰富学校教育的方式方法,切实提高办学质量;要严格按照全市的疫苗接种要求,对接好各接种部门,按年龄、按批次有序做好学生的疫苗接种工作,要让家长放心,让学生安心。

(记者:黄源彬 周 婧)

文件下载:

关联文件: