优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

平果市新冠疫苗全程接种完成率居百色第一

2021-09-30 10:01     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自启动新冠病毒疫苗接种工作以来,平果市按照上级疫情防控工作部署,坚持安全规范原则,科学有序开展新冠疫苗接种工作。截至9月28日,全市已累计接种新冠疫苗69.70万剂次,全程接种完成率居百色第一。

新冠疫苗接种工作启动后,平果市全面贯彻落实自治区、百色市新冠疫苗接种决策部署,成立了新冠疫苗接种专班,下设综合协调、医疗紧急救治、供应保障、督导、舆情监测与宣教、疑似预防接种异常反应处置等6个专项工作小组,具体负责全市新冠疫苗接种政策制定、人员组织、接种实施、救治处置和宣传引导等工作,出台《平果市新冠疫苗接种实施方案》,从接种点设置、人员配置、异常反应处置、医疗救治、宣传引导等方面进行安排部署,强力、高效、安全、有序推动疫苗接种工作。

社区是疫情防控的前沿阵地。在组织开展疫苗接种过程中,平果市充分发挥数字化信息平台作用,通过多次比对免疫规划信息系统和人口统计数据库,将未接种人员信息分类、逐级下发至社区,通过电话、短信等方式告知,实行销号优游。同时充分发挥社区网格员作用,动员各网格员走家入户,当好疫苗接种工作的信息员、宣传员、服务员,助力疫苗接种“加速度”。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫苗接种过程中,平果市各级基层党组织和广大党员干部结合“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育融入到疫情防控和为民服务中,深入社区、村,对未接种新冠疫苗人员作宣传动员,有效织密疫情防控网络。

截至9月28日,平果市已累计接种新冠疫苗69.70万剂次,其中第一剂35.41万剂次、第二剂34.00万剂次、第三剂0.29万剂次。

(记者:黄勇将 张莹)

文件下载:

关联文件: