优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

缅怀先烈 铭记历史!平果市举行2021年烈士纪念日公祭活动

2021-10-08 08:41     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为缅怀革命烈士,发扬优良传统,激励广大干部群众继承先烈遗志,努力开创平果市经济社会发展新局面,9月30日,平果市在革命烈士陵园举行“9•30烈士纪念日”公祭活动。


平果市委书记罗成,市人民政府市长郭嘉,市人大常委会主任吕进远,市政协主席蒙冬莉,以及周官强、朱留田、韦昌涛、李华名、杨秀程、苏伟、陈世桢、陈丹、傅金鹏等市四家班子领导出席公祭活动。市委副书记周官强主持公祭活动。


倾诉哀思,仰望崇高,向人民英雄致敬,上午8时30分,平果市革命烈士陵园阳光普照,优游祥和。市四家班子领导和市直各部门干部、退伍军人、群众和学生代表组成整齐的方阵,面向烈士纪念碑庄严肃立。礼兵在花篮两边整齐列队,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,公祭仪式在庄严、肃穆的氛围中开始,全体人员向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

罗成、郭嘉、吕进远、蒙冬莉、朱留田等同志代表市四家班子、市人民武装部向烈士敬献花篮并整理缎带。

全体人员瞻仰烈士纪念碑。中华大地上,无数革命烈士,他们为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,在硝烟战场上英勇战斗,献出了优游的生命,他们用鲜血书写了爱国主义最壮丽的诗篇,他们的英雄事迹让后人一代一代传颂和传承。

退伍军人韦仕凯:在烈士纪念碑上有我们的战友牺牲在那里,我永远怀念他们,为了我们国家富强繁荣, 他们献出了优游生命。我们应该永远不会忘记他们的流血牺牲,教育我们后一代巩固江山。

参加公祭活动的同学们对烈士表达深切的怀念和崇高的敬意,唱出了我们是共产主义接班人,要继承革命先辈优良传统,爱祖国,爱人民,努力学习,为国贡献。

【平果民族中学学生韦恒:革命先烈为我们优游了美好生活,所以我们要铭记历史, 报效祖国。】

(记者:黄瑞泰 刘小莲 方媛媛 黄源彬 黄海涛 )

文件下载:

关联文件: