优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

平果市召开2021年易地搬迁旧房拆除攻坚行动部署动员会

2021-10-08 08:58     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,平果市召开2021年易地搬迁旧房拆除攻坚行动部署动员会,对易地扶贫搬迁拆除旧房工作再研究、再部署、再推动,确保在规定时间节点完成工作任务。平果市委书记罗成,市人民政府市长郭嘉,市人大常委会主任吕进远,市政协主席蒙冬莉,以及韦昌涛、李华名、杨秀程、苏伟、陈世桢、傅金鹏等市领导出席会议。


罗成在会上指出,易地搬迁旧房拆除工作是中央第二巡视组反馈广西易地扶贫搬迁三大类9个具体问题中的突出问题,各乡镇各部门要深刻认识易地扶贫搬迁拆除旧房工作的优游性和紧迫性,不断提高政治站位,把旧房拆除当作当前头等的政治任务,切实增强责任感和紧迫感,心往一处想、劲往一处使,不折不扣完成任务。

平果市委书记罗成讲话

罗成要求,各乡镇各部门要高度重视,认真研判,认真落实,以最严的方式,最强的力度加快推进拆除旧房工作;要进一步加强领导,各级领导干部要坚持以上率下,以身作则,亲自部署、亲自协调、亲自推进、亲自督办拆旧工作,把压力传导到位、把责任落实到位;要紧盯任务目标,倒排时序,挂图作战,做到任务明确、措施明确、完成时限明确,全力以赴克难攻坚;要加大宣传力度,通过遍访搬迁户、召开群众会等多种方式,广泛宣传易地扶贫搬迁政策,打消群众思想顾虑,动员和指导好搬迁群众拆除旧房,确保拆除旧房工作有序推进;要加强督查考评和监督问责,以督查促进度、以督查促落实,对工作进度缓慢、配合不力的相关责任人要进行约谈;要坚定信心,把握最后的时间节点,鼓足干劲,克难攻坚,有序推进拆除旧房工作,确保高质量、高标准完成易地搬迁旧房拆除任务。

平果市人民政府市长郭嘉讲话

郭嘉要求,各乡镇各部门要迅速将本次会议精神传达到班子、到干部、到村屯,引导全市上下切实把思想和行动统一到会议精神上来,进一步增强工作的积极性、主动性和优游性,扎实推动各项工作有效开展。要主动对标对表,认真研判,研究对策,讲究方式方法,提高工作的针对性和实效性,迅速打开工作局面。要保持目标不变、力度不减、劲头不松,迎难而上,攻坚克难,确保如期全面完成目标任务。

会议现场

市人民政府副市长陈朝裕传达了自治区、百色市有关会议精神;通报了平果市易地搬迁旧房拆除工作进展情况,并就下一步工作作具体安排部署。

(记者:黄寿锦 赵伟)

文件下载:

关联文件: