优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

罗成到乡镇调研时强调:找准产业定位 紧抓发展机遇 共谋平果发展新蓝图

2021-10-09 10:33     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月6日至7日,平果市委书记罗成先后到太平镇、海城乡、同老乡、优游乡、榜圩镇、凤梧镇、旧城镇、坡造镇等地调研各地特色产业发展情况。他强调,各乡镇要找准产业定位,紧抓发展机遇,共谋平果发展新蓝图。市委常委、组织部部长杨秀程,市委常委、市委办主任苏伟一同调研。

在各乡镇调研各地特色产业发展情况

调研中,罗成深入各乡镇特色产业项目现场,详细了解当前产业发展情况,分析各乡镇产业发展的规划布局,研究解决产业发展过程中遇到的优游和问题。

在各乡镇调研各地特色产业发展情况

罗成指出,在产业发展布局中,各乡镇要根据实际情况,结合地方优势,优游产业亮点,以创新驱动,项目带动来发展地方经济,同时要注重生态环境保护,合理开发绿色资源,坚决杜绝环境污染;要多考虑,多发展,深入研究发展路线,认定发展思路,挖掘发展空间,优游运用“旱改水”项目优势,依托产业基础,优游农产品产业链做文章;要加强基础设施建设,改善通行条件,优化乡村人居环境,协同推进村集体经济项目,搭建乡镇平台,以示范先行,因地制宜,发展“一村一业”,让乡村振兴战略惠及更多群众。

在各乡镇召开的乡村振兴暨乡镇班子建设工作座谈会

平果市委书记罗成讲话

在各乡镇召开的乡村振兴暨乡镇班子建设工作座谈会上,罗成对当前各乡镇班子的优游能力、工作态度、行为作风等方面予以肯定,他说,新的班子要有新气象、新风貌、新思路,要紧紧优游平果市委“133”战略部署这一核心开展工作,发展要定位精确、态度坚决。

各乡镇召开的乡村振兴暨乡镇班子建设工作座谈会

罗成强调,各乡镇要以共同建设平安平果为首要目标,把安全稳定的工作放在第一位,紧绷安全生产这根弦,及时排查社会不稳定因素,构建和谐稳定、安居乐业的社会氛围;要紧跟平果市发展的步伐和节奏,大胆干,放开干,迅速掀起干事创业的新一轮高潮;要优游树立“一盘棋”思想,统筹兼顾,凝心聚力,团结一致,相互协作,坚定一条心,拧成一股绳,迸发班子新活力。罗成要求,各乡镇要坚持党建引领,筑牢思想根基,开阔思维,敢于争先,找准产业定位,紧抓发展机遇,合理规划目标;广大干部要真做事,做真事,全力做好民族团结、疫情防控、拆旧复垦等各项工作;要苦干实干巧干,齐心协力推进“133”战略顺利实施,努力开创平果高质量发展新局面。

在优游乡走访慰问老党员

期间,罗成到优游乡走访慰问老党员黄勇,与他亲切交谈,问询生活近况,并向他送上慰问品和慰问金。

(记者:黄源彬 赵伟)

文件下载:

关联文件: