优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公示公告

平果市2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费通告

2021-09-18 16:47     来源:国家税务总局平果市税务局 平果市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

优游的平果市城乡居民朋友:

2022年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准320/·,国家财政补助约580/·年。集中缴费时间202191日至20211231日。为优游年底缴费过于集中而优游拥堵、缴费不成功等情况,请您及时通过以下方式完成缴费:

一、微信缴费

通过手机微信“发现”→“搜一搜”查找并关注“广西税务12366公众号→点击“办一办”→“个人缴社保费”→输入身份证号和姓名,选择“城乡居民缴费”的“自主缴费”或“代他人缴费”→选择正确的险种(医疗保险)、缴费年度2022年度)、社保经办机构(平果市医保局)→点查询→按提示点下一步操作完成缴费。或者在微信右下角“我”→“支付”→“城市服务”→五险一金的“社保”→“广西社保缴纳”→“城乡居民医疗保险”→输入身份证号及姓名→点下一步确认缴费年度2022年度)、医保经办机构(平果市医保局)→按提示点下一步操作完成缴费。

二、柜台缴费

持居民身份证或户口簿到农村合作银行、桂林银行、邮政储蓄银行、农业银行等商业银行柜台缴费,也可以利用银行提供的自助缴费、线上缴费等其他缴费方式缴费或到平果市税务局办税服务厅缴费(平果市马头镇体育西路政务服务中心二楼)。

三、缴费查询

缴费后可通过“广西税务12366”微信公众号查询缴费记录,进入“办一办”→“个人缴社保费”→输入证件号码和姓名→选择“社保费查询中的缴费回单查询”→输入手机号码和验证码→点击“查询”,查询出缴费回单后可截图留存。需要优游电子缴费证明的,可在缴费后三至五个工作日通过上述缴费记录查询步骤,在“社保费查询中的缴费证明查询”点击“查询”→选择底端的缴费证明图片长按图片“保存到手机”。

平果市税务部门申报缴费咨询电话:0776-5828642

平果市医保部门参保登记等咨询电话:0776-5823073

国家税务总局平果市税务局 平果市医疗保障局

2021916

广西税务12366”微信公众号二维码


  

文件下载:

关联文件: