优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 基础信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果市人民政府办公室成文日期:2021年08月30日
标  题:平政办发〔2021〕105号平果市人民政府办公室关于印发2020年平果市社会经济统计年鉴编撰出版工作方案的通知
发文字号:平政办发〔2021〕105号优游日期:2021年09月06日

平政办发〔2021〕105号平果市人民政府办公室关于印发2020年平果市社会经济统计年鉴编撰出版工作方案的通知

2021-09-06 16:20     来源:平果市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,市直各有关单位:

2020年平果社会经济统计年鉴编撰出版工作方案》已经人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

平果市人民政府办公室

2021830

2020年平果社会经济统计年鉴编撰出版工作方案

为了全面反映我2020年国民经济和社会发展状况,宣传我改革开放和现代化建设的成果,扩大平果影响力,提高平果知名度,进一步对外改革开放与交流,经人民政府同意,决定编撰《平果社会经济统计年鉴(2020年版)》(以下简称《年鉴》)。为做好《年鉴》的编撰出版工作,特制定本方案。

一、组织机构

为做好《年鉴》的编撰出版工作,成立《年鉴》编撰委员会,由市人民政府分管领导作为主任,市人民政府联系副主任、统计局局长作为副主任,委组织部委宣传部委党史和志研究室发改局、市工信局、市教育局、市财政局、市自然资源局、市住建局、市农业农村局、市文体广电和市场监督优游局卫生健康局、市林业局平果生态环境局、市交通局、市司法局市乡村振兴局、水利局、市、市法院、市气象局平果工业区优游服务中心、各乡(镇)、百色平果供电局鸿铝水务有限责任公司人民银行平果支行中国电信平果分公司中国优游平果分公司1名分管统计工作的领导作为委员

编撰委员会下设办公室,负责具体日常工作。办公室设在统计局,杨华娟同志担任办公室主任,蓝秋华同志担任办公室副主任。年鉴编撰完成后,《年鉴》编撰委员会自行撤销。

二、高度重视《年鉴》的编纂工作

《年鉴》编撰工作涉及面广,涵盖全各行各业,涉及到全统计数据。各乡(镇)、各有关单位要高度重视,积极配合,组织人员做好资料的收集和编撰整理工作,确保《年鉴》的完整性、真实性、科学性和优游性。

三、《年鉴》编辑原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想和科学发展观为指导,强化为社会公众服务的意识,根据现行的统计方法制度,充分优游各方面意见和建议,借鉴国家和年鉴编辑先进(市、区)的经验,本着“全面、科学、优游”的原则,完善有关篇章的指标内容,使年鉴内容更加全面、科学、优游,表现形式更加美观。

四、《年鉴》编辑的内容

《年鉴》内容包括三大部分:

(一)特辑。内容包括政府工作报告及统计公报等。

(二)数字平果。包括综合核算,从业人员和职工工资,固定资产投资,房地产开发,人民生活,农业,工业,建筑业,交通运输,批发,零售贸易业等编目。

(三)特色平果。以图文并茂的形式宣传平果经济发展、文教卫生、市政建设、工业、农业、商业、外经、财政、金融、保险、电信邮政、交通运输等各行业的发展概况,展示各行业、各乡镇各部门在经济社会发展中所取得的成就。

文件下载: