优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:优游 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 工作动态 > 自然资源信息

平果市自然资源局大力开展自然资源领域违法打击行动

2021-09-07 16:30     来源:平果市自然资源局     作者:陆晓霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着经济社会的快速发展,土地供需矛盾日益突显,有效保护资源与开发利用资源之间的矛盾日益突出,受到社会广泛关注。为了降低我市的违法发生率,有效保护自然资源合理利用,平果市自然资源局多管齐下,加大对自然资源违法行为的打击力度,使平果市自然资源违法行为得到有效控制。

2021年以来,平果市自然资源局大力开展自然资源领域违法打击行动,真正做到“发现一起,打击一起”,截至目前,共开展相关打击行动15次,立案查处违法占地和违法建设案件57起,立案查处违法采矿案件16起,收缴违法占地罚没款3284.71万元,违法建设罚没款85.82万元,违法采矿罚没款1089.03万元。通过开展打击活动,加大惩处力度,有效地制止了自然资源违法行为。

在加大打击力度和惩处力度的同时,平果市自然资源局利用6.25土地日市区举办了土地管理法相关知识解答,让广大群众更深入了解自然资源保护与管理的相关知识,提高群众参与自然资源保护与管理的意识。同时,督促各乡镇政府加强落实《耕地目标保护责任制》,切实履行职责,组织力量采取强制措施自然资源违法行为消除在萌芽状态。同时加大巡查密度和力度,做好自然资源违法行为人的法治教育和制止工作,落实共同责任,大家用、大家管,增强协作配合,建立自然资源行为信用制度,形成打击自然资源违法行为强大合力,畅通举报渠道,建立违法用地快速反应处置机制,做到早发现、早报告、早制止,有效打击和遏制土地违法违规行为,规范自然资源管理秩序。

文件下载:

关联文件: