优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 工作动态 > 自然资源信息

平果市自然资源局多举措全力推进征地大会战工作

2021-09-22 17:49     来源:平果市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进全市重大项目和民生工程建设,平果市委、市人民政府决定在2021年8月至11月期间,开展为期3个月的项目征地大会战工作,平果市自然资源局做为大会战牵头责任单位,靠前指挥、积极谋划、多措并举,全力推进大会战的各项工作并取得了良好成效。

召开征地大会战业务培训会。会上,业务股室负责人就征地工作法律法规、征地程序及补偿安置等具体业务进行了培训讲解,要求征拆一线工作人员,要提升业务能力,强化依法依规意识,坚守政策底线,提高服务意识,为夺取征地大会取得全面胜利打下坚实的基础。

对接乡镇及征地责任单位,明确征地范围。及时联系被征地块所在村屯,到现场开展指界放线工作,并打印了相应的范围图,明确了各责任单位征地地块的范围、大小等信息。

优游征地大会战征地预公告。向征地大会战相关的马头镇、新安镇、果化镇、四塘镇优游征地预公告,明确了征地项目名称、预征地位置、范围及用途、预征地面积、土地补偿费安置标准、被征地所涉及农业人员的安置办法等内容。

加紧清理核实已量地材料。对已经丈量、需做补偿方案的面积及地上附着物, 工作组正在加紧核对、整理数据为,下一步签订补偿方案做好准备。

加强与市征拆中心的业务沟通。就征地业务进行深入交流,化解工作中遇到的难点和堵点,明确下一步工作思路,确保征地大会战各项工作继续稳步推进。

据悉,本次征地大会战要开展全市10个片区11956亩的征地工作,力争完成第一阶段7984亩征地攻坚目标。


文件下载:

关联文件: