优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 工作动态 > 自然资源信息

广西壮族自治区自然资源厅调研组到平果市调研

2021-10-09 17:04     来源:平果市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西壮族自治区自然资源厅调研组宋明先二级调研员一行到平果市调研绿色矿山建设工作,采取实地调研和座谈会结合的方式进行,重点实地调研2021年度拟建自治区绿色矿山建设情况。

调研组深入到平果市马头镇隆鑫建筑石料用灰岩矿、平果市果化镇布尧熔剂用灰岩矿实地调研并现场召开座谈会。现场认真听取了矿山企业绿色矿山建设工作推进情况、建设过程中存在的问题、需要协调沟通解决的事项以及下一步工作计划等。调研组、百色市自然资源局、平果市自然资源局就企业提出的问题认真进行了解答,并提出指导性意见,帮助企业化解创建过程中需要协调沟通的事项,优化营商环境。

调研组强调,矿山企业在开采过程中必须依法依规,严格按照开发利用方案和矿山恢复优游与土地复垦方案进行开采,禁止“采富弃贫”,随意丢弃矿产资源,落实企业主体责任义务,加强生态文明建设,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,用实际行动减少资源消耗和污染排放,全力推进平果市绿色矿山建设。

座谈会上矿山企业纷纷为自治区调研组的到来表示欢迎并感谢对矿山企业的支持与帮助,承诺将严格按时保质保量完成绿色矿山的建设工作,为平果市护蓝增绿。

隆鑫建筑石料用灰岩矿现场调研


文件下载:

关联文件: