优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:优游 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 工作动态 > 自然资源信息

平果市自然资源局处置一起山林权属纠纷案

2021-10-25 17:09     来源:平果市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,平果市自然资源局及时处置了一起发生在凤梧镇仕仁村的山林权属纠纷案,有效避免了事态的扩大,切实维护了社会稳定团结

凤梧镇仕仁村那布屯与那坡屯的这件山林权属纠纷由来已久,多年以来双方互不相让,2021年5月,因那布屯将“对面山”、“背后山”松杂林木所有权及林地经营权转包给了平果市森综木业有限责任公司,因此该公司在那布屯进行了砍伐作业,但那坡屯10多名群众来到那布屯“背面山”阻挠该公司工人开展林木砍伐,坚决不同意森综木业公司进行采伐作业,凤梧镇派出所在接警了解情况后,逮捕了闹事的群众。

为尽快解决这一件山林权属纠纷案件,那坡屯群众主动向市有关部门提出了的调处申请,平果市调处办、林业局、自然资源局调处工作人员来到凤梧镇仕仁村,进行纠纷案件现场勘验工作。在纠纷现场,气氛异常紧张,调处人员和当地镇政府工作人员一方面耐心劝导群众减少争吵冷静情绪,一方面让双方群众进行现场指界,经过努力做群众思想稳定工作,双方情绪稳定,没有在现场再次发生冲突,现场勘验工作得以顺利完成。

目前,双方群众均同意通过协商手段来合法解决纠纷,接下来调处人员将以双方逐渐软化的态度作为突破口开展工作,争取纠纷案件得到圆满解决,有效维护社会安全稳定。

纠纷调处现场


文件下载:

关联文件: