优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:优游 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 工作动态 > 自然资源信息

访家情、察家风,引导家属当好“守门员”和“廉内助”

2021-11-13 17:56     来源:平果市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要讲话精神,强化党员干部特别是“一把手”家庭家教家风建设,更好地发挥家风育廉、亲情助廉的积极作用,推动平果市自然资源系统广大干部职工廉洁家庭家教家风建设,2021年11月13日,平果市自然资源局党组书记、局长黄耀洪同志深入局领导班子成员,股室、二层机构负责人家中开展“廉政家访”活动。

家访过程中,黄耀洪同志与干部家属拉家常、访家情,了解受访对象的家庭状况及生活情况,听取了家庭成员的意见和建议,同时发放家庭助廉倡议书,向家属送上了《红色传奇》《初心与使命》等书籍,一起重温永不忘却的初心、感悟历久弥新的精神,沐浴英烈廉洁清风,通过讲党史读廉政故事,深学细照,学史促廉,筑牢防线。受访对象及其家属共同签订了家庭助廉承诺书,使受访对象及家属充分认识廉洁从业的重要意义,增强从业履职的神圣感、责任感,提高廉洁自律意识和拒腐防变的能力,为全面落实党风廉政建设责任制提供有力的保障,充分发挥家庭在助廉促廉中的积极作用,把廉洁教育延伸到干部职工的家庭中和“八小时”之外,引导干部职工家属当好“守门员”和“廉内助”,不断强化家庭助廉意识,弘扬勤俭促廉传统,营造文化养廉氛围,培树廉洁从业之风。

通过开展廉政家访活动,掌握干部职工家庭基本情况,进一步了解家属对单位的希望和要求,听取家属对自然资源工作的意见和建议。切实解决干部职工在工作和生活中的实际困难,为促进被访人员安心工作、严格履职、廉洁从业提供了依据。督促领导干部带头树立良好的家教、家风,自觉修身齐家,涵养廉政文化,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

文件下载:

关联文件: