优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:优游 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 工作动态 > 自然资源信息

新技术助力平果市农村“房地一体”确权登记工作取得新进展

2021-07-30 08:21     来源:平果市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,平果市自然资源局组织技测绘术公司开展农村“房地一体”不动产权确权登记工作,通过使用无人机倾斜测量快速获取村庄实景三维模型从而确定房屋精准的基础信息,为平果12个乡镇农村“房地一体”不动产权登记工作提供地籍图和登记数据处理服务。无人机倾斜测量每台机平均每天可以采集58个自然村屯的数据,目前,共有10个乡镇已经完成无人机航飞倾斜摄影测量。相比传统测量方法,无人机测量极大缩减时间和人力成本,极大提高了工作效率。

技术人员使用无人机航飞摄影

市自然资源局还来到各乡镇召开农村“房地一体”不动产权登记工作部署暨业务培训会,派出技术顾问,采用手机移动端软件操作作业到当地乡镇和村民委员会开设专题培训班和现场技术采集操作指导“房地一体”调查工作存地的问题进行一一解答。

培训会现场

下一步平果市自然资源局将继续着力提高工作效率和数据质量,按照“农民事,农民办”的原则,以专业技术人员为主体,乡镇、村(社区)委会负责农户基础资料收集,资格审查、“一户一宅”认定指界确权、材料初审、数据录入、公示公告和数据库建设等工作。确保农村“房地一体”不动产权登记工作任务按时、按质、按量完成,为平果市加快推进农村“房地一体”确权登记工作注入强劲动力。全面实现平果市农村房地一体”不动产登记和农村不动产登记成果的数字化和信息化管理。该局提供的实景三维数据还将为平果市乡村规划、农房管控、防灾减灾等提供数据参考为乡村振兴工作打下坚实基础。

文件下载:

关联文件: