优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:优游 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 工作动态 > 自然资源信息

全面推广广西不动产APP 实现不动产登记“24小时不打烊”

2021-08-17 10:35     来源:平果市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境工作要求,持续推进“互联网+不动产登记”改革,平果市不动产服务中心全面推广运用广西不动产APP,将不动产登记现有办理点,延伸到了千家万户,为企业、市民提供“24小时不打烊”的在线服务。

日起,正式启用广西不动产APP人脸识别新技术,同时增加了自助办理预告、预抵押登记和自助查档功能。这三项业务一经开通,则不需要人工干预即可登簿办结,实现了不动产登记“网上办”、“掌上办”。以往,群众办理办理预告、预抵押登记和自助查档,需前往不动产服务中心才能办理。现在,利用大数据、人脸识别等技术带来的便利,体验“互联网+不动产登记,可随时随地申请办理不动产登记业务。极大提高了不动产登记效率,实现了不动产登记办证提质增效和便民利民,有利于助力平果市优化营商环境建设。

文件下载:

关联文件: