优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:优游 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 综合业务管理 > 地政管理

平果市不动产登记一次性告知清单——土地承包经营权及森林、林木所有权登记 (林权转移登记)

2020-09-14 17:09     来源:平果市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、申请人提供材料

1.不动产登记申请表(原件);

2.申请人身份证明材料(原件);

3.不动产权属证书(原件);

4.互换协议;合并分立或作价入股协议;结婚证;分家析产协议或离婚证,或法院离婚裁判;死亡证明材料,遗嘱或全部法定继承人关于不动产分配的协议以及与被继承人的亲属关系材料,或经公证的材料;人民法院或仲裁委员会生效的法律文书;转让合同、原集体经济组织同意转让的书面证明文件(原件)

5.发包方备案材料(原件)

6.权籍调查成果(原件)。

说明:

1.双方申请。因继承、人民法院或仲裁委员会生效的法律文书取得物权的可单方申请。

2.申请人提供身份证明原件核对。

3.申请人提供不动产权属证书原件。

4.互换协议:互换时提供。

1)合并分立或作价入股协议:属于法人或其他组织合并、分立或者作价入股导致权属发生转移的提交。

2)结婚证:申请合并情形的提交(可通过信息共享获取)。

3)分家析产协议或离婚证,或法院离婚裁判:申请分割情形的提交(可通过信息共享获取)。

4)死亡证明材料,遗嘱或全部法定继承人关于不动产分配的协议以及与被继承人的亲属关系材料,或经公证的材料:申请人可根据继承的实际情形选择提交。

5)人民法院或仲裁委员会生效的法律文书:(可通过信息共享获取)

6)转让合同、原集体经济组织同意转让的书面证明文件:土地承包经营权及森林、林木所有权转让的,提交转让合同、原集体经济组织同意转让的书面证明文件或林权交易机构出具的《交易鉴证》

5.发包方备案材料原件。

6.权籍调查成果:界址界线发生变化或原权籍调查成果缺失、不完整的提交。

二、办结时限

20个工作日。

三、收费标准及依据

1.证书工本费:10元/本(向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收10元工本费)

2.发改价格规〔2016〕2559号、财税〔2019〕45号

四、咨询、投诉电话                     

1.咨询电话:0776-5836332

2.投诉电话:0776-5889129,0776-5889136

文件下载:

关联文件: