优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专题专栏 > 平果市自然资源局网站 > 综合业务优游 > 地政优游

平果市2021年度住宅用地供应计划

2021-03-22 11:13     来源:平果市自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、住宅用地总量和结构

2021年度本市住宅用地计划供应16.0647公顷,其中商品住房用地15.4547公顷,共有产权住房用地0公顷,租赁住房用地0.61公顷。租赁住房用地中,保障性租赁住房用地0.61公顷(含公租房),市场化租赁住房用地0公顷。

二、住宅用地供应布局

根据人口结构情况、居民住房需求、房地产市场实际情况,2021年度住宅用地供应计划以“稳地价”为基本原则,均衡合理布局,促进居住平衡。商品住房用地主要计划于平果市域范围内,基础设施相对完善中心城区以及在发展驮湾新区等区域15.4547公顷保障性租赁住房主要计划于农民工创业园产业基地及符合选址的乡镇用地0.61公顷。

三、住宅用地供应保障措施

加强协调配合,保证计划指标有效落实,确保供地服务效率质量。市自然资源、住房和城乡规划建设、房产优游、征拆中心、财政等相关部门要优游协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,积极配合做好计划实施工作。

平果市2021年度住宅用地供应计划表

单位:公顷

市(县)

总量

商品住房用地(不含市场化租赁住房用地)

共有产权住房用地

租赁住房

小计

保障性租赁住房

市场化租赁住房

合计

16.0647

15.4547


0.61

0.61


平果市

16.0647

15.4547


0.61

0.61


注:1.本示范文本及样式表格,是对《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发(2010)117号)的补充,住宅用地的土地性质为国有建设用地。

2.对原住宅用地分类进行了调整,删除已不再供应的“经济适用房用地”,删除“廉租房用地”;增加“共有产权住房用地”和“租赁住房用地”;原“商品房用地”调整为“商品住房用地”。

3.保障性租赁住房包括公租房等带有保障性质的租赁住房,其余为市场化租赁住房。

4.大城市供应的租赁住房用地优游不低于住宅用地总面积的10%。

文件下载:

关联文件: