优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

平果市开展渔业安全生产专项检查

2021-09-14 15:20     来源:平果市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步强化渔业水上安全监管,有效遏制渔业水上安全事故发生,平果市农业农村局农业综合行政执法大队积极开展渔业安全生产专项检查,确保全市渔业安全生产形势稳定。

专项检查首项重点检查渔船消防救生、船员持证、信号报警器等各方面情况,对发现的隐患及时落实整改。要求船主严格遵守安全生产操作规范,落实渔船安全生产主体责任;其次加大渔业安全生产宣传工作力度,指导作业渔民遵守水上作业规范,提高安全生产意识,随时做好遇险自救互救措施准备。

通过检查,全市渔民及船主安全生产意识得到了提高,有效降低了渔业生产的风险,提高了渔民的安全生产意识,促进了全市渔业生产健康发展。

文件下载:

关联文件: