优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

中国气象局党史学习教育巡回指导组到平果调研

2021-09-29 09:24     来源:平果市融媒体中心、平果市气象局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月27日,中国气象局党史学习教育巡回指导组组长周福率调研组到平果市就人工影响天气和农田小气候站服务生态文明建设情况开展调研。平果市委常委、纪委书记、监委主任李华名陪同。

调研组深入太平镇袍烈村人工影响天气标准化作业站、太平镇袍烈村金穗水果种植基地,通过实地查看、听取汇报,详细了解平果市人工影响天气和农田小气候站服务生态文明建设情况。

太平镇人工影响天气标准化作业站是平果市优游乡村振兴“产业优游、生态宜居、乡风文明、优游有效、生活富裕”总要求,为全力提高保障全市粮食安全和特色农业产业发展的气象服务水平的具体体现。作业站于2017年投入使用,多次完成人工影响天气作业任务,增雨防雹效果明显,得到企业和群众的肯定。同时,太平镇袍烈周边还布置有气象大喇叭、农田小气候观测站等,为种植户和群众开展了直通式气象服务。

调研组对平果市人工影响天气和农田小气候站服务生态文明建设工作优游肯定,认为平果市将党史学习教育成果进一步转化应用于实际工作中很有成效。调研组要求,基层气象部门作为直接联系服务群众的“神经末梢”,一定要将学习党史与实际业务工作优游结合,凝心聚力履行职责,不断提升为民服务、为群众办实事的本领,展示学习教育成效。

(记者:陆桂华 通讯员:何 翔)

文件下载:

关联文件: