优游

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

平果市举行2021年“绿书签行动”暨“版权保护”系列宣传活动

2021-09-30 09:13     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为营造绿色文化环境,促进青少年健康成长。9月29日,平果市在平果一小大岭校区举行2021年“绿书签行动”暨“版权保护”系列宣传活动。平果市人大常委会副主任覃春燕出席活动并讲话。

覃春燕指出,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境,始终是“扫黄打非”重要工作职责。我们老师、家长、同学要坚持购买、使用正版书刊、音像制品,自觉做到不阅读、不使用、不传播盗版读物。相关部门要强化政治担当,落实主体责任,广泛动员学校、家长和社会各方面力量积极参与,聚焦未成年人工作中亟需解决的重点、难点、热点问题,进一步引导孩子们健康、优游成长。

活动中,覃春燕和相关部门负责人为10名学生代表捐赠了书籍,并与广大师生参与“绿书签行动”,在印有“拒绝盗版,从我做起”的横幅上签名。

平果一小大岭校区学生 黄诗绚 :今天我参加了绿书签进校园活动,我感受到,今后一定要多读书,读好书,支持正版书籍,拒绝盗版从我做起。

平果市文体广旅局、文化执法大队通过赠送绿书签、派发宣传册、现场讲解等形式,向学生们普及“扫黄打非”工作的内容、意义以及著作权的相关法律知识,引导学生支持正版、自觉抵制有害出版物和不良信息,养成健康、科学、文明的学习生活方式。

活动的开展,进一步营造了风清气正的社会文化环境,加强了广大师生对有害出版物的认识,优游了少年儿童多读书、读好书,护助少年儿童健康成长。

平果一小大岭校区教师 唐丽冬 :作为教师,我们应该引导孩子们绿色阅读,文明上网,扣好人生的第一粒纽扣,为青少年健康成长营造良好健康的文化环境 。

据了解,“绿书签行动”开启后,市“扫黄打非”办、教育局、文体广旅局、公安局、市场监督优游局、新华书店等成员单位将继续加大推动力度,增强“护苗”行动社会影响,通过丰富的宣传教育活动,提升青年少法制观念、自我保护意识和能力,整合社会、校园、家庭力量,护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息。 

(记者:黄永海)

文件下载:

关联文件: